м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
Тула | +7 (4872) 700-578 |
+7 (495) 795-99-27 |
+7 (495) 795-99-27 |
Культура Чехии формировалась на протяжении многих столетий и на нее заметно влияли обычаи и традиции соседей по Европе. Национальный характер местного жителя достаточно многогранен и отличается пунктуальностью и сдержанностью, спокойствием и доброжелательностью. Чехов можно назвать радушными и гостеприимными, а их умение вести хозяйство и готовить служит немаловажным аргументом, на который опираются при выборе туристического направления. А еще важная традиция Чехии – это пивоварение, и именно сотнями сортов пенного напитка славится эта приятная во всех отношениях европейская страна.
Традиции Чехии в полной мере проявляются в ее национальной кухне. Здесь принято готовить много и сытно, порции в ресторанах и пабах подают внушительные, а потому поход в такое заведение обычно занимает довольно много времени. Чехи любят подолгу сидеть в любимом кабачке и обсуждать с друзьями новости и погоду, результаты хоккейного матча или свадьбу соседской дочери.
Оказавшись за столом в чешской компании, можно узнать много интересного об истории города или его лучших достопримечательностях. Жители страны хорошо знают свое прошлое и гордятся им, а потому любые вопросы по краеведению будет встречены в компании одобрительно, ответы на них будут получены самые подробные, а легенды рассказаны самые таинственные.
Выбирая время для тура в Чехию, можно заручиться поддержкой календаря праздников. В такие дни в стране бывает особенно интересно. Гостей ждет насыщенная культурная программа и различные фестивали и ярмарки, проводимые в полном соответствии с традициями Чехии:
В начале декабря отмечают праздники двух любимых святых – Варвары и Микулаша. Для Варвары срезают черешневые ветки и ставят их в воду, чтобы те распустились к Рождеству. По листьям гадают на предстоящий год. Микулаш считается покровителем и защитником ребятишек и моряков и в честь него организуют детские утренники. Жареный карп на рождественском столе – еще одна старинная традиция Чехии. Откормленные рыбы за несколько дней до Сочельника появляются в больших бочках на улицах всех городов. Купленную рыбу можно приготовить или выпустить в реку. Этот обычай служит примером для детей и учит их милосердию. Яркий и красочный День Пятилепестковой розы проходит в стране летом. В программе праздника – рыцарские турниры и костюмированные представления, факельные шествия и ярмарочная торговля.